Día Final: Final Masculina y Femenina – FISU America Futbol 11

En el último día del FISU America Futbol, en la ciudad de Punta del Este, Uruguay, se jugó el tercer puesto de la categoría femenina, y la final de la categoría masculina y femenina en el Estadio Domingo Burgueño Miguel, en el tercer puesto de la rama masculina la UNIP (Brasil) se coronó como el tercero del torneo y en la rama femenina la ULAVAL (Canadá) se llevó la victoria en el encuentro frente a la UVM (Chile) dándole el tercer puesto a la ULAVAL. En la final masculina la UTS (Colombia) vs PUC (Pontificia Universidad de Chile) y en la femenina la UNIARP (Brasil) vs la UNESC (Brasil).

En la final masculina la UTS anotó en el primer tiempo del partido y mantuvo esa diferencia durante el resto del encuentro, pese a un partido físico impuesto por la PUC, los chilenos no tuvieron la posibilidad de igualar el encuentro y pese a mucho esfuerzo ofensivo, la final terminó UTS 1 – 0 PUC, la UTS (Unidades Tecnológicas de Santander) se ganó el cupo para el mundial de fútbol en China 2025.

En la final femenina la UNIARP y UNESC se encontraron en un encuentro de intercambio de goles en los 90’ minutos de juego, lo cual derivo a que en el empate continuara o llegara a su conclusión en el tiempo extra, después de un empate 1-1, en el tiempo extra el esfuerzo en dos minutos de la UNIARP llevó a que remontaron el partido que iban abajo 2-1 y ganaran en la final con un marcador 3-2, dándole el cupo al mundial de fútbol en China.