Día 4: Segunda Jornada Masculina – FISU America Futbol 11

El cuarto día del FISU America Futbol 11 llegó a su conclusión,  la segunda jornada de la rama masculina fue de encuentros eléctricos y momentos tristes para dos universidades, las siguientes universidades se cruzaron en la segunda jornada:  UDELAR (Universidad de la República) vs UNIP (Universidade Paulista), UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina) vs IUACJ (Instituto Universitario de la Asociación Cristiana de Jóvenes), a las 12:00, UTS (Unidades Tecnológicas de Santander) vs UDA (Universidad de Atacama) y PUC (Pontificia Universidad Católica de Chile) vs UNIMAG (Universidad de Magdalena).

Varias universidades llegaban a este partido con la intención de tomar las riendas de su futuro en la competición, otras de continuar con el inicio de la primera jornada, y otras de no quedar en la parte baja de la tabla, con el futuro de varias universidades en juego, la IUACJ (Uruguay) fue la primera y única en confirmar su pasaje a la siguiente fase del FISU America Futbol 11, y entre las menos afortunadas, la UDA (Chile) y la UDELAR (Uruguay) quedaron sin posibilidades aspirar a la cima del torneo.

La IUACJ (Uruguay) terminó siendo la primera universidad clasificada a la siguiente fase del evento, al haberle ganado a la UFSC (Brasil) 2- 1 en un partido que presenció varias sorpresas, dos rojas una para cada equipo,  en el primer tiempo la UFSC (Brasil) y la segunda en la otra mitad para la IUACJ (Uruguay), lo cual dejó que el partido estuviera igualado de jugadores, en el primer tiempo un tiro convertido del punto penal le dio la ventaja a la UFSC (Brasil), pero una remontada en el segundo tiempo le dio la victoria al conjunto uruguayo.

La UNIMAG inicio el partido dominando al contrincante y con el pasar del tiempo, con un gol a su favor y la primera mitad ya terminando, el descanso de mitad de tiempo fue una motivación para los estudiantes/deportistas de la PUC (Chile) parecieron un conjunto distinto al de la primera mitad, dominando al conjunto colombiano y cerrándole oportunidades, en su momento de confianza, los chilenos empataron el partido y mantuvieron ese resultado hasta el final del partido 1-1.

El otro equipo local, la UDELAR, no tuvo un final feliz en su jornada, el conjunto uruguayo tuvo un partido duro y cercano con los brasileños de la UNIP, la primera mitad fue de los mejores minutos de la UDELAR en lo que va del torneo, tomando una ventaja ante la UNIP, no obstante, el conjunto brasileño descontó la ventaja que tenían los uruguayos, lo cual fue la perfecta motivación que necesitaban los jugadores para continuar y tomar la ventaja del partido y llevarse la victoria 2-1.

La UTS (Colombia) despertó después de la fuerte derrota en la primera jornada y se la devolvió a los chilenos de la UDA, teniendo unas excelentes mitades de juego, donde en la primera mitad, anotaron un gol después de tanto esfuerzo, llegó su primer grito de gol, pero no el último, en la segunda mitad mantuvieron el pie en el pedal y anotaron 4 goles, terminando el partido y las esperanzas de la UDA, con un marcador de 5-0.