Día 2: Primera Jornada Masculina – FISU America Futbol 11

En el segundo día del FISU America Futbol 11, las varones toman el escenario de Solanas para representar a sus universidades, dando apertura a los partidos de la rama masculina del evento, en el Solanas sport el 24 de mayo, en Punta del Este, Uruguay. Los encuentros del día son: UNIP (Brasil) vs UNIMAG (Colombia), UDA (Chile) vs UFSC (Brasil), al finalizar ambos partidos siguen, IUACJ (Uruguay)  vs UTS (Colombia)  y PUC (Chile) UDELAR (Uruguay). Dando inicio a los partidos de fase de grupos de la rama masculina.

En el grupo 1, la Universidad Paulista (UNIP) se enfrenta en el primer partido de su grupo a la Universidad de Magdalena (UNIMAG), simultáneamente, en el grupo 2, la Universidad de Atacama (UDA) enfrenta a la Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); al finalizar ambos encuentros, los dos equipos restantes de cada grupo se estaran enfrentando, completando los 2 partidos por cad grupo y los 4 del dia, el Instituto Universitario de la Asociación Cristiana de Jóvenes (IUACJ) en su primer partido enfrenta a las Unidades Tecnológicas de Santander (UTS), al mismo tiempo, Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC) enfrenta Universidad de la República (UDELAR).

En el encuentro de la UNIP vs la UNIMAG, el cneuntro hizo que ambos equipos sacarán lo mejor de su juego, en un partido que concluyó con un 1-1 con el gol de los uruguayos en el minuto 13’ y el del empate a los 40’ para los colombianos, en el partido de la UDA frente a la UFSC fue un encuentro reñido, ambos equipos estaban al mando del partido e intercambiaban golpes de arco a arco, pero justo en el final en el minuto 89’ el gol de la victoria para los brasileños, la universidad UFSC se llevó la victoria.

En la segunda mitad de la jornada, la IAUCJ se enfrentaba a la UTS y al tiempo la PUC frente a la UDELAR, en el partido de la Instituto Universitario de la Asociación Cristiana de Jóvenes (IAUCJ) anotó cuatro (4) goles en el primer tiempo, en los minutos 21’, 30’, 38’ y 45’, la Unidades Tecnológicas de Santander (UTS) anotó al minuto 89’; en el partido en la otra cancha del Solanas Sport, la PUC enfrentó a la UDELAR, en un partido que fue muy entretenido solo una ocasion de gol era necesaria para que la tension del encuentro solo escalara, y asi fue, en el minuto 84’  la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC) se llevo la victoria en los ultimos instantes del partido.